【2017年139杯目】
渋谷にある某社に訪問しランチになり、パスタが美味しいという
オステリア カーサ 吉田 パスタ バーに訪問した。
昼時という事もありほぼ満席。

メニューに名物とあった

吉田PASTA【吉】グレービーミートスパwith半熟玉子&チップス(大盛)

を注文。大盛も同料金だったので、やはり大盛を選択。

最初にサラダとスープが届き。
20171221_123203

20171221_123306

20分程でパスタが到着。
20171221_125319

20171221_125323


以下、食べログから引用

『ご存知当店の名物パスタ』
牛すじと牛バラを約7時間かけて、香味野菜と赤ワインでトロトロに煮込みました。
コラーゲンたっぷりの特製グレービーソース、こだわりの特製の2.5mmの極太生パスタと半熟玉子とチップスを混ぜてお召し上がり下さい。
生パスタのもちもちの食感とチップスのサクサクのハーモニーをお楽しみ下さい。


紹介の通り、グレービーソースが超濃厚。パスタとの組み合わせは抜群だが、
フランスパンと一緒に食べてみたいと思った。

うどんの様なモチモチのパスタは、この超濃厚ソースをしっかりと受け止めている。

チップスの食感が箸休めとなって、あっという間に食べてしまった。

他のメニューで「伊勢海老味噌の濃厚エビ味噌クリームパスタ」というのも
非常に気になったので、次回はこれを食べてみたい。

20171221_131100

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13061583/

Osteria 吉田PASTA BARイタリアン / 渋谷駅表参道駅明治神宮前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3