【2017年117杯目】
家系に厳しいKNB先輩と一緒に赤坂の「あか坂 わいず製麪」に、
約1年ぶりの再訪問をした。昼時だったので店内にあ8名程度の行列が
キャベツもやしラーメン大盛
豚骨醤油はこれまで食べてきた中でも相当濃厚なスープになっている。
麺は大盛で225gあり、極太で食べごたえがあり、後半は相当きつくなってきた。
キャベツともやしの茹で具合はシャキシャキ。タレが掛かっているので、
味が薄まらない。家系の定番である、ほうれん草も顕在。
ハムの様なチャーシューはやはり旨い。
途中で、無臭にんにくを投入し味変。口の周りが、あぶらでテカテカになって完食。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13193088/
家系に厳しいKNB先輩と一緒に赤坂の「あか坂 わいず製麪」に、
約1年ぶりの再訪問をした。昼時だったので店内にあ8名程度の行列が
出来ていたが回転が良いので10分程で着席できた。
の食券を購入。提出時に「味濃いめ、あぶら多め」と「野菜増し」をオーダー。
麺も野菜も大盛なので結構な盛り具合とボリューム。
味濃いめ、あぶら多めにしたので、油膜が厚い。そしてガッツんと効いた、豚骨醤油はこれまで食べてきた中でも相当濃厚なスープになっている。
麺は大盛で225gあり、極太で食べごたえがあり、後半は相当きつくなってきた。
キャベツともやしの茹で具合はシャキシャキ。タレが掛かっているので、
味が薄まらない。家系の定番である、ほうれん草も顕在。
ハムの様なチャーシューはやはり旨い。
途中で、無臭にんにくを投入し味変。口の周りが、あぶらでテカテカになって完食。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13193088/
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