【2017年113杯目】
九州旅行の3日目は、黒川温泉から湯布院に移動。
意外にも湯布院は初めてで、レトロな温泉街をイメージしていたが、
軽井沢のような雰囲気だった。
あいにくの雨となり、寒かったので暖かいものを食べようと思ったが、
どこも混雑しており、目の前にあった地鶏蕎麦のバナーを見つけたので、
「鞠智 (ククチ) 」というお店に入った。
地鶏そば(400円)+丸天(150円)
を注文。手際よく作られ、紙パックに入れて渡してくれた。
料金が料金なので量も少なめだが、ほのかに鶏のダシが感じられる。
蕎麦はチルドでやや太め。丸天は、さつまあげ。
味は普通だったが、身体が温まるにはちょうど良かった。
https://tabelog.com/oita/A4402/A440201/44004414/
九州旅行の3日目は、黒川温泉から湯布院に移動。
意外にも湯布院は初めてで、レトロな温泉街をイメージしていたが、
軽井沢のような雰囲気だった。
あいにくの雨となり、寒かったので暖かいものを食べようと思ったが、
どこも混雑しており、目の前にあった地鶏蕎麦のバナーを見つけたので、
「鞠智 (ククチ) 」というお店に入った。
地鶏そば(400円)+丸天(150円)
を注文。手際よく作られ、紙パックに入れて渡してくれた。
料金が料金なので量も少なめだが、ほのかに鶏のダシが感じられる。
蕎麦はチルドでやや太め。丸天は、さつまあげ。
味は普通だったが、身体が温まるにはちょうど良かった。
https://tabelog.com/oita/A4402/A440201/44004414/
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。