自宅の近所で、季節/時間限定であるが、貴重な日光天然氷「蔵元松月」を
使用したかき氷を提供する「カフェむぎわらい」に約4年ぶりの訪問。
(月日が経つのが早い……Orz)

こちらのカフェは自家製酵母パンが名物であるが、酵素シロップを使用した
カキ氷も季節/時間限定で提供している。

今回は

レモン

で注文。(他は、いちご、うめ、大納言みぞれがあった。)

氷の頂上と中に、レモンのジャムが入っており、レモンシロップをかけて頂く。

IMG_4282

ふわふわな氷を口の中に入れると、刺激もなく滑らかに溶けていく。
てんさいベースの甘さは、クドクなく食べやすい。あっという間に完食……
(゚Д゚)激ウマー‼

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