【2017年56杯目】
ラーメン二郎 新橋店に2月以来で3か月ぶりの再訪問。
ネットで見たところ、麺が細くなったとの事。
※過去の二郎系の備忘録はコチラ。
今回も、
小豚
で、
ヤサイ、ニンニク
をコール。
相変わらずの盛り具合で、豚が野菜に隠れていた。
卓上の醤油ボトルを掛けて、まず野菜を半分片付ける。
そこから噂の細麺を引き上げる。確かに細麺になっており、
スープを吸って、小生的には好きな感じだった。
今回はアブラをトッピングしなくても充分な油膜だった。
後半は、一味を投入。
先に麺が無くなり、野菜をサルベージして、スープ以外は完食。
訪問する度に進化しており、長時間待たずに入店できる新橋店は貴重である……(゚Д゚)ウマー!!!
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13131107/
ラーメン二郎 新橋店に2月以来で3か月ぶりの再訪問。
ネットで見たところ、麺が細くなったとの事。
※過去の二郎系の備忘録はコチラ。
今回も、
小豚
で、
ヤサイ、ニンニク
をコール。
相変わらずの盛り具合で、豚が野菜に隠れていた。
卓上の醤油ボトルを掛けて、まず野菜を半分片付ける。
そこから噂の細麺を引き上げる。確かに細麺になっており、
スープを吸って、小生的には好きな感じだった。
今回はアブラをトッピングしなくても充分な油膜だった。
後半は、一味を投入。
先に麺が無くなり、野菜をサルベージして、スープ以外は完食。
訪問する度に進化しており、長時間待たずに入店できる新橋店は貴重である……(゚Д゚)ウマー!!!
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