昨年にふるさと納税の申し込みをした「兵庫県たつの市」から、
 
室津産殻つき牡蠣 ※殻つき5キロ」が到着。日付指定ができたので助かる。
 

IMG_1792

ざっと40個位は入っていた。

早速、昨年に別のふるさと納税の返礼品で手に入れた「アルミ缶」を流用して、ガンガン焼きを敢行。

底に酒を入れて、牡蠣を敷き詰めて、、、

IMG_1794

 蓋をして、強火で5分、中火で5分焼くと、

IMG_1795
 
IMG_1797
 
簡単に出来上がり! 殻を剥いてみると、

IMG_1798
 
サイズが大きい!旨味が溢れて激ウマ!

 2回転で満腹になり、残りは剥き身にして、

IMG_1800
 
翌日、牡蠣飯と、和風の牡蠣グラタンにして堪能。

IMG_1813

IMG_1814
 
しばらくは牡蠣を食べなくても良いくらい堪能して大満足だった……(゚Д゚)ウマー!!!

IMG_1801