【2016年112杯目】
赤坂の家系シリーズの三軒目は「あか坂 わいず製麪」に初訪問してきた。
1軒目は【2016年79杯目】横浜家系ラーメン 一刀家(赤坂)・初訪問
なかなかの盛り具合。ご飯も茶碗一杯の量。
神田よりは粘度は無く思っていたよりもアッサリとしていた。
極太の麺はやはり食べ応えがある。キャベツともやしの茹で具合はシャキシャキ。
タレが掛かっているので、味が薄まらない。
チャーシューはやはり旨い。チャーシューメンにすれば良かったと後悔……。
途中で、無臭にんにくを投入し味変。
〆はライスを投入し「おじや」にしたところ満腹になった。再訪決定……( ゚Д゚)ウマー!!!
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13193088/
赤坂の家系シリーズの三軒目は「あか坂 わいず製麪」に初訪問してきた。
1軒目は【2016年79杯目】横浜家系ラーメン 一刀家(赤坂)・初訪問
2軒目は【2016年95杯目】山王家(赤坂)・初訪問
「神田ラーメン わいず」の系統である。
キャベツもやしラーメン + ライス
の食券を購入。提出時に「全部普通」と「野菜増し」でお願いした。数分で着丼。
なかなかの盛り具合。ご飯も茶碗一杯の量。
神田よりは粘度は無く思っていたよりもアッサリとしていた。
極太の麺はやはり食べ応えがある。キャベツともやしの茹で具合はシャキシャキ。
タレが掛かっているので、味が薄まらない。
チャーシューはやはり旨い。チャーシューメンにすれば良かったと後悔……。
途中で、無臭にんにくを投入し味変。
〆はライスを投入し「おじや」にしたところ満腹になった。再訪決定……( ゚Д゚)ウマー!!!
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13193088/
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