今回の旅の目的である「加賀屋」に宿泊をする為、輪島から和倉温泉に移動。
「加賀屋」は、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で「36年連続総合日本一の宿」に
選ばれており、非常に期待が高まる。
宿に到着をするとスタッフの方々がずらりと並びお出迎えをしてくれる。
今回は「能登渚亭」という部屋を選択。(5クラスのうち真ん中)
居間と寝室が別にある。
居間からの風景は七尾湾が一面に広がる。
チェックインからチェックアウトまで、部屋付きの客室係がお世話をしてくれる。
部屋に着くと、抹茶と和菓子を出してくれた。
夕食まで時間があったので、宿の中を散策。
ゴージャス感に圧倒された。
夕食は部屋食で、塩分濃度の高い温泉から戻ってきたら準備がされていた。
本日の献立。
以下、料理の数々。
別注で頼んだ、鮑の刺身と、赤西貝の刺身は非常に美味だった。
食事の途中、ラテンのミュージシャンが楽器の演奏と歌で誕生日のお祝いをしてくれた。
(事前に別注料理を注文したときに、今回の旅は誕生日が近いんです。と
伝えたのだが、宿の計らいで祝っていただいた。おもてなしの心に感激。)
どれも本当に美味しかった。
夕食の後は、加賀屋専属の「雪月花歌劇団」のショーを最前列で観賞。
写真撮影OKだったので、たくさん撮ってしまった。
満足な気持ちで就寝した……。
http://www.kagaya.co.jp/
https://tabelog.com/ishikawa/A1703/A170302/17000247/
「加賀屋」は、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で「36年連続総合日本一の宿」に
選ばれており、非常に期待が高まる。
宿に到着をするとスタッフの方々がずらりと並びお出迎えをしてくれる。
今回は「能登渚亭」という部屋を選択。(5クラスのうち真ん中)
居間と寝室が別にある。
居間からの風景は七尾湾が一面に広がる。
チェックインからチェックアウトまで、部屋付きの客室係がお世話をしてくれる。
部屋に着くと、抹茶と和菓子を出してくれた。
夕食まで時間があったので、宿の中を散策。
ゴージャス感に圧倒された。
夕食は部屋食で、塩分濃度の高い温泉から戻ってきたら準備がされていた。
本日の献立。
以下、料理の数々。
別注で頼んだ、鮑の刺身と、赤西貝の刺身は非常に美味だった。
食事の途中、ラテンのミュージシャンが楽器の演奏と歌で誕生日のお祝いをしてくれた。
(事前に別注料理を注文したときに、今回の旅は誕生日が近いんです。と
伝えたのだが、宿の計らいで祝っていただいた。おもてなしの心に感激。)
どれも本当に美味しかった。
夕食の後は、加賀屋専属の「雪月花歌劇団」のショーを最前列で観賞。
写真撮影OKだったので、たくさん撮ってしまった。
満足な気持ちで就寝した……。
http://www.kagaya.co.jp/
https://tabelog.com/ishikawa/A1703/A170302/17000247/
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