1泊2日で登別・小樽・札幌に行ってきた。
ツアーで蟹など色々と食べたが、その中で秀逸だったのが、
「牡蠣のがんがん焼き」40分食べ放題だった。
札幌市中央卸売 札幌場外市場の中にある
「浜焼きセンターカキ小屋」に訪問。(東京の築地などにもお店あり。)
入店するとコンロには、ブリキ缶の中には、殻ごとの牡蠣に酒を振らて
蒸されたものが置いてあった。フタを開けると……。
大振りな牡蠣が登場。
皿に取り、殻をナイフで剥くと、
プリプリとした、牡蠣の身が登場!
濃厚な旨みと、海水と酒だけの調味料が絶品。
( ゚Д゚)ウマー!!!!
先日、自宅でふるさと納税の牡蠣で「がんがん焼き」をしたが、
無念であるが、北海道で食べたこの「がんがん焼き」の方が旨かった。
他には、おかわりは出来ない「牡蠣めし」や「カキフライ」が提供されたが、
コチラはイマイチだった。その為「がんがん焼き」に食を集中。
提供された缶の牡蠣を食べ終えると、次の缶が提供され火をつける。
出来上がるのに約6分かかるので、その間が忍耐の時間となる。
食べ終えた殻がバケツの中に積みあがっていく。
結局、3人で3缶食べて終了。
非常に大満足だった……( ゚Д゚)ウマー!!!!
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1048444/
ツアーで蟹など色々と食べたが、その中で秀逸だったのが、
「牡蠣のがんがん焼き」40分食べ放題だった。
札幌市中央卸売 札幌場外市場の中にある
「浜焼きセンターカキ小屋」に訪問。(東京の築地などにもお店あり。)
入店するとコンロには、ブリキ缶の中には、殻ごとの牡蠣に酒を振らて
蒸されたものが置いてあった。フタを開けると……。
大振りな牡蠣が登場。
皿に取り、殻をナイフで剥くと、
プリプリとした、牡蠣の身が登場!
濃厚な旨みと、海水と酒だけの調味料が絶品。
( ゚Д゚)ウマー!!!!
先日、自宅でふるさと納税の牡蠣で「がんがん焼き」をしたが、
無念であるが、北海道で食べたこの「がんがん焼き」の方が旨かった。
他には、おかわりは出来ない「牡蠣めし」や「カキフライ」が提供されたが、
コチラはイマイチだった。その為「がんがん焼き」に食を集中。
提供された缶の牡蠣を食べ終えると、次の缶が提供され火をつける。
出来上がるのに約6分かかるので、その間が忍耐の時間となる。
食べ終えた殻がバケツの中に積みあがっていく。
結局、3人で3缶食べて終了。
非常に大満足だった……( ゚Д゚)ウマー!!!!
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1048444/
浜焼きセンター カキ小屋 (魚介・海鮮料理 / 二十四軒駅、桑園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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