1泊2日で登別・小樽・札幌に行ってきた。
ツアーで蟹など色々と食べたが、その中で秀逸だったのが、
「牡蠣のがんがん焼き」40分食べ放題だった。

札幌市中央卸売 札幌場外市場の中にある
「浜焼きセンターカキ小屋」に訪問。(東京の築地などにもお店あり。)

入店するとコンロには、ブリキ缶の中には、殻ごとの牡蠣に酒を振らて
蒸されたものが置いてあった。フタを開けると……。

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大振りな牡蠣が登場。

皿に取り、殻をナイフで剥くと、

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プリプリとした、牡蠣の身が登場!

濃厚な旨みと、海水と酒だけの調味料が絶品。

( ゚Д゚)ウマー!!!!

先日、自宅でふるさと納税の牡蠣で「がんがん焼き」をしたが、
無念であるが、北海道で食べたこの「がんがん焼き」の方が旨かった。

他には、おかわりは出来ない「牡蠣めし」や「カキフライ」が提供されたが、
コチラはイマイチだった。その為「がんがん焼き」に食を集中。

提供された缶の牡蠣を食べ終えると、次の缶が提供され火をつける。
出来上がるのに約6分かかるので、その間が忍耐の時間となる。

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食べ終えた殻がバケツの中に積みあがっていく。

結局、3人で3缶食べて終了。

非常に大満足だった……( ゚Д゚)ウマー!!!!

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https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1048444/

浜焼きセンター カキ小屋魚介・海鮮料理 / 二十四軒駅桑園駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6