【2014年294杯目】
バスツアー2日目は、福島県の「大内宿」を観光。
時間が限られていたので、真っ先に「ねぎそば」が食べられる店を探した。
「三澤屋」が元祖との事で行ってみたが、案の定行列が出来ていたので断念して、
食べログで2位だった「そば処 本家玉屋」に訪問した。
祝言そば(ねぎそば)の大盛り
を注文。
冷たいお蕎麦に、天かす、山菜、わさびが乗っており、そこに白ネギが1本刺さっている。
白ネギを箸代わりに使って食べるのだが、食べにくいので箸を使った。
蕎麦はコシが強く、食べ応えがある。つゆは辛口に仕上げられている。
白ネギは思ったより、辛くなかったが、食べ終わったあと、口の中がネギで一杯になった。
名物だったので食べられて良かった……(゚Д゚)ウマー!!!!!
http://tabelog.com/fukushima/A0707/A070701/7006878/
バスツアー2日目は、福島県の「大内宿」を観光。
時間が限られていたので、真っ先に「ねぎそば」が食べられる店を探した。
「三澤屋」が元祖との事で行ってみたが、案の定行列が出来ていたので断念して、
食べログで2位だった「そば処 本家玉屋」に訪問した。
祝言そば(ねぎそば)の大盛り
を注文。
冷たいお蕎麦に、天かす、山菜、わさびが乗っており、そこに白ネギが1本刺さっている。
白ネギを箸代わりに使って食べるのだが、食べにくいので箸を使った。
蕎麦はコシが強く、食べ応えがある。つゆは辛口に仕上げられている。
白ネギは思ったより、辛くなかったが、食べ終わったあと、口の中がネギで一杯になった。
名物だったので食べられて良かった……(゚Д゚)ウマー!!!!!
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