「株式会社 東京一番フーズ」の株を保有すると、株主優待でお食事優待券などがもらえる。
前期から引き続き保有していたので、2回目の訪問。(前回はコチラ)

前回は鍋だったので、今回は期間限定の「焼きふぐコース」の『玄海』をチョイス!

IMG_1893

株主優待券を出した後、ビールで喉を潤してから、以下の料理が登場。

IMG_1851

お通しは「皮刺し」
IMG_1856

「泳ぎてっさ」
IMG_1860

「とらふぐ唐揚げ」
IMG_1864

「炭火焼きふぐ」
IMG_1870

「焼き皮」
IMG_1874

特製タレに付け焼きしながら、炭火で焼いていく。

(今回、唯一残念だったのが、付け合わせのニンニクがチューブ製品だったので、
刺激が強過ぎて、料理全体の風味が損なわれてしまった……。)

炭火焼①-身

IMG_1876

炭火焼②-アラ
IMG_1882

炭火焼③-皮
IMG_1893

途中に単品で「焼き白子(塩)」
IMG_1885

〆のふぐ飯
IMG_1899

IMG_1903

デザートは、抹茶最中。

半期に一度の優待料理、満喫できた。今後も保有し続けたい……(゚Д゚)ウマー!!!!

IMG_1850

http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13052552/