今から十数年前、大阪のアメリカ村で「甲賀流」のたこ焼きを食べた時、
東京出身の小生としては、衝撃を受ける程の(゚Д゚)ウマー×10だった。

それまでは、お祭りの屋台などで食べる程度で興味が無かったが、
このお店によって、「たこ焼き」における「生地のだし」が如何に重要か
認識させられた。そして「たこ焼き」が大好きになった。

(それ以降、小生も自宅で作る「たこ焼き」は「だし」にこだわって作っている。)

ソースマヨ

を注文。

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小ぶりな10個入。外は、ほのかにカリッと、中はトロトロ。
小生にとってこの味が、たこ焼きのスタンダードである……(゚Д゚)激ウマー!!!

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http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27001436/


※おまけ) 道頓堀のグリコの看板が期間限定で変更中……。

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甲賀流 本店たこ焼き / 四ツ橋駅心斎橋駅西大橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8