【2014年231杯目】
時にはラーメン以外の麺外食で、池袋の「ギィオットーネ-GHIOTTONE」に
初訪問した。大皿料理のイタリアンで、結構、歴史がある店との事……。
渡り蟹のスパゲッティ
を注文。
渡り蟹が一匹使用されており、トマトソースに蟹の風味がシッカリと付いている。
麺量は、NET 250gなので、GROSS 300g程度になり、結構なボリュームであるが、
太さが、1.4mm位と細めなので、サクサクと食べられる。
(通常は、2~3名で取り分けるようであるが、小生は一人で食べたった……。)
しかしながら途中から、味が単調になって来たので、ホットオイルと粉チーズを
投入して完食……(゚Д゚)ウマー!!
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13016665/
時にはラーメン以外の麺外食で、池袋の「ギィオットーネ-GHIOTTONE」に
初訪問した。大皿料理のイタリアンで、結構、歴史がある店との事……。
渡り蟹のスパゲッティ
を注文。
渡り蟹が一匹使用されており、トマトソースに蟹の風味がシッカリと付いている。
麺量は、NET 250gなので、GROSS 300g程度になり、結構なボリュームであるが、
太さが、1.4mm位と細めなので、サクサクと食べられる。
(通常は、2~3名で取り分けるようであるが、小生は一人で食べたった……。)
しかしながら途中から、味が単調になって来たので、ホットオイルと粉チーズを
投入して完食……(゚Д゚)ウマー!!
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